Из цикла Струны памяти

Анатолий Тарасовский
Я вас люблю. Простите, Бога ради,
Ни к месту разговор и ни к чему,
Послушайте! Зачем же одному
Нести такую тяжесть. О награде
За этот труд не думаю высокой.
Желанья нет и не под силу вам,
Но, кажется, как только эти строки
Я выскажу, и тяжесть пополам.

Я Вас люблю, не требуя ответа,
Надежды нет, к чему кривить душой.
От Вас не жду ни слова, ни совета,
Ни помощи, ни малой, ни большой.
И сладкой лжи целительный бальзам
Не пожелаю вместо горькой правды.
Покорно крест несу, и только рад бы
В своих поступках разобраться сам...

Но мчатся дни, а в этой лотерее
Билет счастливый вытащен другим...
Я знаю, что мечты мои, как дым,
Рассеются, так лучше уж скорее...
И снова, как в бреду, в ночи бессонной
Я Вас зову, Вы очень далеки.
Напрасно все. И в трубке телефонной
Я слышу лишь гудки… гудки… гудки...