На росные травы упали лучи...

Сергей Крюков -1
*     *     *

На росные травы упали лучи
Погожего летнего дня.
О, Боже! Ведь это же – просто ключи,
От жизни ключи для меня.

Калёное солнце огнём припекло,
И воздух ожёг мне гортань.
Мне жить в этом мире тепло и светло.
И нет никаких в этом тайн.

Река замерцала в закатных лучах.
Рябит, опадая, листва.
Я в рубленом доме раздую очаг,
Слагая молитвы слова.

Спасибо, о, Боже, за данную жизнь,
За счастье, за море любви…
На трудные радости миру служить,
О, Господи, благослови!