Я

Сергей Нехаев
Я - тишина, разверзшая небо, взорвавшая любовь и память,
Я – память, забывшая слепо, что плохо и брошено в пламя…

Я – пламя, не гасшее ни разу, в порывах трепета счастья,
Я – счастье, судьбы моей фраза, выделенное сердца властью.

Я – власть трепещущего сердца, под знаменем моей души,
Я – душа несгибаемой воли, что судьбы в тиши вершит.

Я – воля, способная заставить волноваться и клокотать сердца,
Я – сердце, сумевшее доставить к жизни любовь до веры венца.

Я – вера, пришедшая сердцем, вошедшая в душу с молитвою словом
Я – слово, рожденное духом, вонзенное фразой в стихов моих основу. 

Я – стихи, возникшие из света, запечатленные мгновениями любви,
Я – любовь, искавшая ответа, пока не завязла в грязи реальной яви.

Я – реальность, высеченная жизнью, с обрубленными крыльями мечты,
Я – мечта, дарованная блажью, прошептавшую мне, что любовь – это ты,

Я – это ты, мне данная богом, из реальной мечты и с любовью ко мне,
Я – это я, в гармонии со слогом, в биении сердца, в души и веры тишине.

07.02.2009