Много и мало

Сергей Нехаев
Как много тех, легко с кем говорить.
Как мало тех, молчанье с кем прекрасно.
Как много тех, кого мы можем полюбить,
Как мало тех, кого мы обожаем страстно.

Как много тех, с кем можно долго воевать,
Как мало тех, кем мир с любовью создан.
Как много тех, с кем можно жизнь узнать,
Как мало тех, кто никогда не будет познан.

Как много тех, с кем можно вместе жить,
Как мало тех, с кем умереть бы я не против,
Как много тех, с кем  хочется дружить,
Как мало тех, с кем дружба не заботит.

Как много тех, с кем я хочу иметь детей,
Как мало тех, с кем я своих детей рожаю,
Как много тех, кто в злобе обращается в зверей,
Как мало тех, кого я и в радости, и в горе обожаю.

Как много тех, кому мы слепо в жизни верим,
Как мало тех, кто не подставит, не обманет нас.
Как много тех, с кем мы мечты и мысли сверим,
Как мало тех, кто сам, во всем равняется на нас.

Как много тех, с кем можно жизнь восславить,
Как мало тех, с кем можно боль и гнев забыть,
Как много тех, кто может жизнь в стихах представить,
Как мало тех, кто может этот мир изменчивый любить...

14-02-2009