Про добродетель

Николай Свирский
Скажите юноша: "Вы кажется свидетель,
Вы видели, как только что, сама,
Своей рукою чья-то добродетель
От клеветы невинного спасла?".

Тут не поспорить, вышло как-то чисто,
Весомый довод нравственность его.
Да будь ты хоть женою трубочиста,
Не вымазаться грязью от него.

И к этому зараза не пристанет,
Пускай он хоть работает врачом.
Зато к нему, так добродетель манит,
Как будто ею с детства увлечен.

Порядочность - великая наука,
Иль с детства труд, воспитанный в семье.
А может уважение друг друга,
Забота о других, а после о себе.

Что говорить, он просто благодетель
Тот человек, коль этим так живет.
Своим существованьем добродетель,
Стать лучше и добрее всех зовет.