Из цикла Струны памяти

Анатолий Тарасовский
Ну вот, удар двенадцатый звучит,
Ваш час пробил, волшебники и маги.
Ночь, тишина, и в пламени свечи
Лишь тени пьяно пляшут по бумаге.

Не приложив особенных стараний,
И не взывая к року иль к судьбе,
Глаза прикрыл - и нить воспоминаний
Неудержимо тянется к тебе.

Наверное, в былые времена
Тебе слагали оды и сонеты,
И пели серенады у окна
Влюбленные идальго и поэты.

И снова волны времени песок
Разгладят, где ступала так несмело,
И, ниспадая, заструится шелк,
Являя чудо от рожденья тела,

Прекрасного извечной красотой…
Завесой первородности прикрыта
Достойною соперницею той,
Рожденною из пены, Афродиты

Ты выступаешь. Пения сирен
Пусть не слышны волшебные рулады,
Но с радостью я выбираю плен
Мифической пра-дочери Эллады.

От слез морских немного солона,
Из вод выходишь, жемчуга роняя.
И прячется смущенная луна,
На таинства любви благославляя…

Ты рядом, и густых, как ночь сама,
Твоих волос могу рукой коснуться.
Я брежу наяву, схожу с ума,
А если сон? Так лучше не проснуться…

Но память не заставят замолчать
Ни колдуны-волшебники, ни маги...
...Ночь. Тишина. Оплывшая свеча.
И я склоняюсь над листом бумаги.