8 марта - фантазия на тему

Праведница
Вдохновило произведение автора Просто Крыс "Мне на ботинки бодро брызгают лужи"
http://www.stihi.ru/2009/03/08/609

Я болею, сердце стонет,
Вот так праздник мне весны...
И не что уже не тронет.
Только вдруг звонишь мне Ты...

Руки в робости немеют,
Я боюсь взять телефон...
Даже Ангелы не смеют,
Торопить наш разговор...

Твое имя на экране,
И мелодия о нас...
По больной сердечной ране,
Так царапает сейчас...

Нажимаю кнопку, тихо...
- Да, алло, привет, привет...
Как дела? Как Саня, Миха? -
Жду с волнением ответ...

- Все в порядке, с восьмым марта,
Я поздравить лишь хотел.
Что ты думаешь на завтра?
Я б к тебе зайти сумел...

- Я свободна, выходная...
Заходи, я буду ждать.
Поздравленья принимаю...
Извини, пора бежать...

Телефо лежит на кресле,
Я молчу и вся дрожу...
Все как раньше, как и прежде,
Я люблю, и очень жду...

День промчался незаметно
И вот ты стучишься в дверь...
Не скрываю дрожь, все тщетно,
От меня осталась тень...

Ты с букетом. Очень мило.
Не могу поднять глаза.
Вспоминаю все что было...
Вдруг с ресниц моих слеза...

Не могу сдержаться, плачу
И прошу тебя уйти.
Ничего уже не значу,
В твоем сердце - отпусти!

Ты смеешься, обнимаешь,
Собираешь капли с глаз...
Все исправить обещаешь,
Не жалея теплых фраз...

Я зачем-то снова верю,
В поцелуях твоих яд,
Я опять любить посмею...
За один твой нежный взгляд...

Все что было, мы забудем
И с нуля начнем рассказ,
Теперь точно знаем - любим!
Мир весь созданный для нас!...

***

Я проснулась на кровати,
Тишина, и нет звонков...
И с какой бы это стати,
Он звонить стал, мне из снов...

Я болею, сердце стонет,
Вот так праздник мне весны...
И не что уже не тронет.
Не позвонишь больше Ты...