Первая любовь с кем не случается

Инна Мельгунова
Листья  по осени жгут,
                Листья жгут…
Писем твоих я не жду,
                Нет не жду…
Еду с работы в трамвае пустом,
                А потом –
Всё как обычно:
Чай, телевизор, беседы с котом…
 
Горьки мне запахи выжженных трав,
Знаешь, а может ты прав,
                Может прав.
Может не стоило переходить
Нам на «ты»,
Горькое пойло – пустые мечты.
 
 
Осень вся в золоте –
С проседью синь:
Только не надо прощенья просить!
Я не придумаю, что мне сказать,
                Что  соврать,
Редко когда получается
                Вовремя знать…
 
Ты и не думай: всё это пройдёт.
Вспомню ли я о тебе через год?
Еду с работы в трамвае пустом,
                А потом –
Всё , как обычно:
Люди, заботы,
Чай , телевизор, беседы с котом…
 
1998