Как завижу сад вишнёвый

Татьяна Тарасова
Когда завижу сад вишнёвый –
Сердце окает в груди.
Поцелуй тех губ медовых
Жарко душу бередит.

В жаркий полдень мы на даче…
Хмель ли голову кружил…
Пили. В праздник как иначе?
День рожденье – повод был.

Любовались мы не садом,
Нежность чувств вдруг расцвела.
Ты меня с собою взглядом
Между грядок увела.

Лишь руки твоей коснулся,
Не лукавил я, прости…
Как от хмеля не очнулся –
Поцелуй твой сладкий пил…

Райский сад в его пределах
Можно обо всём забыть…
Ты смеялась, не робела
Поцелуи мне дарить.

Думал я горстями ягод
С пылу с жару собирать.
Обожгла, сказав: «Не надо
Увлекаться начинать…»

Пил твой мёд, он слаще ягод
И хмелел я без вина.
Свет лучистый мой, услада,
В чём, скажи моя вина.

До сих пор в тоске тоскучей
Сухотучей сухоты.
Я живу мрачнее тучи:
Развела любовь мосты.

Как тебя увижу снова –
Словно солнышко взошло,
Вспоминаю сад вишнёвый…
Быть иначе всё могло...