Всё будет, будет непременно!

Лариса Хоменко
Бывают дни – всё, как обычно –
И декорации, и роли,
И тропка стелется привычно:
Работа – дом. А мимоволи
Вдруг любопытным краем глаза
Штришок пустяшный подмечаешь
И тут... с отвагой водолаза
В мгновенье радости ныряешь!
Да так глубОко, что сознанье
От недостатка кислорода
Рождает смысл иного знанья
И важности иного рода…
И воспаришь – легко и звёздно…
И защемит одновременно…
И вдруг поймешь: совсем не поздно! –
Всё будет. Будет непременно!