Мог бы...

Андрей Корунов
Мог бы наверно проснуться,
И жить начать по другому.
Выкинуть старые мысли,
Не поддаваясь излому.
Не вспоминать былое,
Радоваться моментам.
То, что ушло - чужое.
Подобное монументам.
Такие же чёрвствые люди,
Те же мечты за замками.
Ждущие счастья на блюде,
Мелькающие лишь снами.
Забыть навсегда молитвы.
То, что ушло - пропало.
Лишь кровь на лезвии бритвы,
К будущему возвращала.
Где завтрашнего дня нет,
И никто ни в чём не уверен.
Ты вряд ли найдёшь здесь свет.
Этот путь мрачен и темен.
Мог бы наверно проснуться,
Ощутить весну и свободу.
Говорить, не боясь заикнуться,
Быть счастливым в любую погоду.
Мог бы наверно и жить,
Наполняя жизнью прохожих.
Мог бы всё, а не тупо пить.
Играя лицом в краснокожих.
Мог бы дарить цветы,
Торопиться, бежать к ней навстречу,
Не пачкать бредом листы,
Не думать: "а вдруг не замечу".
Я могу воссоздать! Вознести!
Раскрыться, дышать, прикоснуться.
До себя бы лишь донести,
Что главное, жизнью проснуться...