Ты сидишь у монитора чуть усталые глаза...

Григорий Варшавский
                моей дочери

Ты сидишь у монитора. Чуть усталые глаза.
Утром в пробке по заторам на машине чуть брела.

У тебя работы много, а забот ещё большей.
Правда, нынче, слава богу, внучка вроде б здоровей.

Надо то и надо это. Хорошо б не позабыть,
Вон тому послать приветы, а оттуда получить.

И ещё решить задачу. Мысль одна в мозгу "скворчит":
Может так, или иначе. Только "шеф" уже ворчит.

Мужу ужин приготовить, и продукты подкупить,
Дочке платье подготовить. Денег мало, как прожить?

День прошёл. Пора на отдых. Всё тихонько собрала.
Попрощалась. Дверь закрыла, позвонила и ушла.

За рулём нет монитора. Чуть усталые глаза.
Вечереет. Вновь заторы. Это разве же езда?

Ты позвонишь на квартиру, скажешь дочке: "Жди меня".
И услышишь вскрик любимый: " Мама, я люблю тебя!"
                5 марта 2009г.

   P.S. Это стихотворение мой подарок  дочке к 8-ому Марта.