Вчерашняя погода

Светлана Мулюкова
Закрою свой настольный календарь,
Всё перепуталось в сегодняшней погоде.
Там за окном опять такая хмарь,
И снег с дождём, как будто на подходе.

Нелепая погода на дворе,
За гвоздик где-то туча зацепилась.
Снежок сорвался, словно в январе,
Это весна наверно простудилась.

Она седьмые сутки ворожит,
Пытаясь вырваться с заснеженного плена.
Продрогла вся до ниточки, дрожит,
Стоит в снегу по самое  колено.

Я на стекло немного подышу,
Весне согрею стылые ладошки.
И хлебных крошек птичкам накрошу,
Пусть отогреются и поклюют немножко.

08.03.2009.
Худ.В.Корнев.