Чужестранка

Берег Истины
************
С праздником истинной красоты, милые дамы!
************






В пустыне душ глотком воды
Служил в летах лишь поиск счастья…
Какие я срывал цветы,
Что позабыл про дом! В ненастьях

Какой приют обрел в пути,
Где красота затмила волю?!
Судьбой предсказано найти
По сердцу посланную долю!..

И на краю чужой земли
По воле сил, по воле Бога,
Услышал аромат любви
И ждал ответа у порога!..

За чередою тайных встреч
Скрывалась правда поцелуя!..
Красою удалось завлечь,
Минуя тонких тем, минуя…

Но птиц плененных параллель
Вела устоями в темницу…
Так неприступна цитадель!..
Богини праведной десницу

Смягчишь молитвою в стенах,
Открыв очам святую память,
Где солнце ясное впотьмах
Играет с чувствами и ранит…

Мелодией безвестной струн,
Восточным танцем и свободой…
И сколько разделяет лун
Меж встречей и слепой дорогой?!

Возможно, розы лепестки
Хрупки все так, как обещанья,
Которых отдала вблизи,
Вдали от чувства и в молчаньи…

О том, что сорван тот цветок,
Что поселил в душе надежду;
О том, что Запад и Восток
Не строят мир у побережья:

И с каждой прибывшей волной
Злой тенью падает презренье
На род, и там, где есть покой,
Не место сказочным прозреньям!..

Но, Боже, блеск ее очей,
Иная стать, иные роли!..
Я знал, не быть мне больше с ней,
Но ждал судьбы счастливой доли!..