Ты повернул меня к себе лицом...

Елизавета Шапочка
ВОЗВРАЩЕНИЕ
               
Ты повернул меня к себе лицом,
Мне нравится твой голос умной птицы.
Я помню все стихи и небылицы,
Которые читал, войдя в мой дом.

Читать вдвоём под лампою стихи,
А думать о другом, совсем нездешнем,
И к выводам прийти уже неспешным,
Простить себя,   какие уж грехи.

Какой  разброд и в сердце суета…
Не утешает даже солнце в небе!
Забудешь в день такой о сущем хлебе,
И пустят дым разлуки поезда.

Ты здесь из прошлого, чужой герой,
Ты не рассыплешь домик за мгновенье,
Который строила с таким терпеньем…
Здесь сад вербен,
           здесь дом с большой трубой.