Кварталов крест...

Ирина Голованова
                "Вечерний эпилог"
                Свет Мой
                http://www.stihi.ru/2008/02/02/318




Распят неспящий город беспощадно,
Кварталов крест удерживает вес
Молчанья парков, суеты площадной
И смысла бытия, с пометкой «бес-»
Как крепко вбиты гвозди фонарями
Меж вен-проспектов, тонких улиц-жил,
В нем время измеряется не днями,
А скоростью потери сна и сил...
Под именем моим простится смело
Январь с тобой, без лжи ненужных слов
И снег укроет крест невинно-белым,
Читая вслух стихи твоих следов...

________________________________________
Фото: Goonishnob