В старом заборе скрипучая дверь

Виталий Филенко
Женщинам - авторами  и читательницам посвящаю


В старом заборе скрипучая дверь
На проржавевших тяжёлых  навесах
Стала ненужной народу теперь,
Вход заварили в иных интересах.

Нам не расскажет, а много ли раз
Ноченькой тёмной её открывали,
Спрятав лицо от завистливых глаз,
Тихо в окошко любимой стучали.

Дворник услужлив, за пару рублей
Дегтем промазывал петли как надо.
В полночь, замочек снимали с дверей
И пробирались заброшенным садом.

К дальней беседке, заросшей плющом.
Там в тишине,  замирая дыханием,
Были готовы укрыть под плащом
Нежное, милое сердцу, создание.

К бархатной ручке губами припав,
Страстно шептали слова восхищения,
Лишь по намёку, по взгляду поняв
Есть ли, ответное чувство влечения.

И задохнувшись сжигаемой страстью
От поцелуев, покрывших чело,
На небеса улетали от счастья…
Горестно вот что, то время прошло.

Канул в небытие век романтизма,
В чувствах высоких,  увы, дефицит
Время теперь не любви - прагматизма,
А сердце, от этой потери, болит.