Что-то мне не задаются праздники...

Виктор Маркелов
Что-то мне не задаются праздники -
Где надежды - там и поражения.
Мысли - мои пьяные проказники
Скачут в танце пошлого движения.

Ох, гляди, куда они доскачутся:
Ад угара - худшее забвение.
Совесть и любовь в подушку прячутся.
И не верю я уже в спасение.

И боюсь я мимолётной трезвости -
Правда жизни обжигает здорово:
Разве можно заподозрить в нежности
Палача, что льёт нам в глотку олово?

Так что лучше захлебнуться влагою
Ягоды, с лозы обрезанной...
Сердце наполняется отвагою -
Я опять пишу рукой нетрезвою...