Солнца яркого ласковый лучик

Виктор Потрашков
РЛВ
Солнца яркого ласковый лучик
Сумрак серый раздвинет бесшумно,
Тебя нежно в кровати разбудит
Просыпайся, любимая,- утро.

Он к твоей прикоснется постели
И по стенке поднимется выше.
Слышишь песни весенней капели,
Их запели промёрзшие крыши.

Март объятья свои раскрывает,
Гимн щебечут ожившие птицы –
Наступает весна, наступает,
И светлее становятся лица.

Я тебе ветку желтой мимозы
На окошке поставлю красиво,
Пусть весенние сбудутся грёзы,
Пусть весна эта будет счастливой.