Осенний Союз

Надя Ромашина
1.Стекает покой по капле,
немыслимым еле движим.
Стоят золотые цапли -
Березы в уборе рыжем.

Скамья в пустоте площадки,
Идет человек. Ни ты ли?
А ветви в безсмертье шатком
На тысячи лет застыли.

Грядущее водит кистью,
И день на века растянут
Деревья теряют листья,
И, знаю, искать не станут,

Жар-птицы роняют перья,
И хочется петь и плакать
А там, за стеной неверья
Такая же тишь... и слякоть.

2.Синева.
Синеглазая грусть в октябре
На рассвете заполнила рощу,
Где березки в медовой заре
Поредевшие кроны полощут

Птичьим криком века промелькнут
Мимо них, отрешенно безлики.
На тропинках небывших минут
Замерзают линялые блики.

Запоздалое счастье маня
потускневшей серебряной ранью.
И как будто глядит сквозь меня
Синеглазая даль мирозданья.