Стих это пламя, что в сердце горит

Лина Томчи

Вот уж воистину поле для действия,
Где разгуляться есть место всему.
Только стихи – не объект для злодейства.
Чтоб самому не спуститься во тьму.
Очень легко сделать автору больно,
Взглядом холодным по строчкам скользя,
Бесов пособником выступив сольно.
Избрана  Небом Поэта  стезя.
Критик обязан быть строгим, но чутким.
Ведь у поэта душа – не гранит.
Стих – это песня, не пища желудку.
Стих – это пламя, что в сердце горит.
Пишет поэт по велению свыше.
С плетью нельзя над душою стоять.
Стих – это воздух, которым он дышит.
Мёртвого может из гроба поднять.

15.08.2007.