8 марта подоспело!

Жорж Эросс
Вот и восьмое марта вновь подоспело,
Румяным свежим крендельком в календаре поднялось!
И Солнышко, ещё по-весеннему несмелое,
Уговорило, всё же, перестать кусаться трескучий Мороз!

Весёлые звонкие нотки капели
Возвестили радостно, что снова к нам пришла Весна,
Чтоб опять раскачать растущего года качели –
До летнего пика и обратно, в объятия зимнего сна...

И эта прелестная юная Дева,
Что солнечной щекоткой пробуждает Природу,
Олицетворяет для нас Женщину – Жизни Древо,
Праматерь всего сущего, всего человеческого рода!


________________
06 Марта 2009 года