Ода победителю

Виктория Баталова
Нет мне спасенья, щиты и мечи
Плавятся вздохом, наполнены вены
Сталью не кровью, прошу, не молчи,
Я без защиты я откровенна……
Помнишь как пали доспехи к ногам?
Воздух отметины выжег на коже…
Я уязвима на радость врагам…
Будь милосерден, будь осторожен…

Гимн победителю, честь и хвала!
Хмурый пройдет он пред воинским строем…
Нет деревень разоренных дотла…
Это так славно – сдаваться без боя…
Мне теперь прялку, да в башне окно
Что бы смотреть, как вернешься с охоты.
Пусть ты не любишь меня, все равно.
Милый, не женская это забота…

Вот тебе земли от царских щедрот,
Реки и замки… Не уж то их мало?
Я королева, за мной мой народ.
Мне на коленях стоять не престало.

Но ведь бессмыслен, не нужен трофей,
Отданный в руки без таинства битвы….
Ты удалишься в просторы степей,
Шепотом в след прочитаю молитву…

Ночью заплачу в сетях тишины,
Кротко и горько согласно устоям…
Право, милорд, вы гордиться должны…
Только пред вами склоняюсь без боя…..