Пробежало мелкой рябью

Виталий Филенко
Пробежало мелкой рябью
Дуновенье ветерка,
По лесной озёрной глади
Заплясали облака.
Словно зеркала разбила
Ненароком по утру
Нимфа, что в лесу бродила,
Не решась идти к костру.
Для неё красы таёжной
Среди девственной тиши
Разожжён неосторожно
Он для девичьей души.
И горел всю ночь, стреляя
Сотней ярких красных брызг,
Те кружились, исполняя
Дров, сгорающих каприз.
Пламя нимфу привлекало
Желтизною языка.
Им оно дрова лизало
С благородством толстяка,
Что облизывает губы
В предвкушении еды,
С вожделением, не грубо,
Ласково, без суеты.
Пламя тускло освещало
Тот дремучий, старый лес
Ну, а в нимфе возбуждало
Чувства те, что дарит бес.