Записка

Паша Волков
(Отчасти подражая Иртеневу, Иванову...)

 “Ухожу, когда вернусь – не знаю,               
Погулять с собакой не забудь,               
Впрочем, для такого негодяя               
Лишь один остался в жизни путь!”

Ощутил себя вдруг виноватым,
И записка выпала из рук.
Стало как- то вмиг холодновато.
Не видать Елдырина вокруг?

А еще вчера, я точно знаю
Все сверкало и искрилось так,
Словно в белом серпантинном зале
Мое сердце задавало такт.

Мне казалось, я был небосводом,
На меня смотрели снизу вверх,
Я был суперменом, мачо, Богом,
Я имел чудовищный успех!

Я судил, и правил, и смеялся,
Я летел по восходящей ввысь,
И совсем уж, было, потерялся,
Но в конце мелькнула все же мысль

И не мысль,нет,прикосновенье!
От кого-то, кто причастен Тайн
Что- то материнское, весеннее
Моего плеча коснулось Там

Так бывает, мягким зимним утром,
Пробуждаясь от чудного сна,
Понимаешь, хоть тебе и трудно:
Сказки нет, закончилась она.

И теперь, застирывая брюки,
Не найти в которых и рубля,
Понял я что коммунисты – суки,
До чего же жизнь погана, мля…