Пуримэ шутка

Ал Еф
"Еврейский праздник "Пурим" и Международный Женский День, 8-е Марта, временами совпадают" (Из очень Исторического Справочника) :))

Как-то встарь в Персидском царстве -
Ахменидском государстве
Жил-был царь АхашверОш.
Был богат он и пригож,
И с евреев милосердно
Не сдирал он много кож,

Потому что как-то раз
Ж-д его от смерти спас.
Сделал это невзначай
Между делом Мордехай,
И его возненавидел
Злой Аман за тот случАй.

В жуткой тайне в чёрный час
Злой Аман издал Указ:
"В бубен бить и водку пить,
Всех евреев перебить,
И без хая Мордехая,
Как собаку, утопить!

Ну, а вышло, братцы, вот
Всё совсем наоборот:
С помощью ЭстЕр* - царицы,
Мордехаевой сестрицы,
Спас Создатель свой народ.

Тень-тень-телень-тень! -
Тень наводим на плетень...
В честь ЭстЕр нам Клара Цеткин
Подарила Женский День!.,

С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ЕВРЕИ!!! СПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ ЖЕНЩИНЫ!!!

* "Эстер" в других источниках зовётся также "Эсфирью".