Полетаем на метле...

Виктор Маркелов
Полетаем на метле!
Диск луны дошёл до круга...
Своенравная подруга,
Полетаем на метле!

Ночь в июле звёзд полна,
Облака - зефир в эфире...
Полновесная луна
Зло творит в подлунном мире.

За приливною волной
Обнажает чресла берег...
И душа полна войной,
И в причастие не верит.

Рвётся к чёрту на куски -
Не собрать и за полгода...
Мы заходимся с тоски,
Если бесится природа.