Прекраснее нету молящейся женщины

Иван Тур
Столетья промчаться и снова
Вас,женщин,никто не поймёт,
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.

В молитвах тихонько поплачет
Ночами, когда дети спят,
Ведь кони всё скачут и скачут,
И избы горят и горят.

Могла бы избрать она легче дорогу,
Могла бы носить драгоценный наряд,
Но женщина, раз полюбившая Бога,
Уже никогда не отступит назад.

И ей не нужны ни наряды,ни жемчуга,
Не надо помадою красить уста,
Прекраснее нету молящейся женщины,
На ней красота Иисуса Христа.


По мотивам стихотворений И.А.Некрасова и Наума Коржавина.