Добрая фея

Александр Алексеев 3
Добрая-добрая фея
В нашей квартире живёт.
Всё она делать умеет:
Гладит, готовит и шьёт.


...Вечером, помню я точно,
   В грязных ботинках пришёл.
   Я их закинул нарочно,
   Чтобы никто не нашёл.


   Утром проснулся - ботинки
   Чинно в прихожей стоят.
   Чистые, как на картинке,
   Даже немного блестят.


   Лишь отвернусь на минутку,
   Ужин уже на столе.
   Я удивлён не на шутку:
   Где же, скажите, ну где?


   Где же волшебную прячет
   Палочку фея свою?
   Есть она, знаю, а значит
   Я непременно найду!


   Я обыскал всю квартиру,
   Даже в кладовке смотрел.
   И говорю всему миру:
   Палки найти не сумел.


   Кто же волшебная фея?
   Нет волшебства тут ни грамма.
   Добрая-добрая фея -
   Это любимая мама!