Шутница

Демон Врубелевский
(Илоне Мироновой)

http://www.stihi.ru/avtor/amffora

Она экспрессивна, словно кисти первый мазок,
Что сделал вдохновлённый Рене Магритт*,
Задумавши писать свой знаменитый поезд;

Тот самый паровозик из камина, что
Пронзает восемь измерений бесконечности,
За которыми нет больше слов…

Он немедленно уединился бы в пустыне,
Вызубрил экстренно «американ инглиш»: окутать её чтоб
Восторгов фирменной психоделией;

В ответ на стихи и шутки искрометные:
По поводу его ПСЕВДОинтеллектуальных глыб, —
Да, но нафиг миру второй Джим Моррисон???

Так сознавать трагично, что твоё «творчество» —
Виртуальный прах под колёсами поезда,
Идущего туда, где нету слов…
____
*Рене Франсуа Гислен Магритт — бельгийский художник-сюрреалист

(Магритт. Пронзённое время.)