Почему 8 марта?

Марина Бойкова
Почему  этот день весенний
Вдруг однажды стал Женским днем,
После зимних ночных забвений,
После спячки и долгих дрём?

Просто март, обновленье природы,
Просто снова пришла весна,
Просто вновь будоражат восходы,
Просыпаются ото сна.

Просто две половинки восьмерки
Вновь волнуют мужские сердца,
Полукружья и теплые горки,
Растопившие лёд озерца.

Просто в воздухе что-то летает,
И орут свои песни коты,
Солнце ярче, теплее ласкает,
И желанье дарить цветы.