Про щедрость

Николай Свирский
Про щедрость души Вам расскажет любой,
Высокий и низкий, хороший и злой.
Ведь щедрость души, про себя или в слух,
Увидит слепой, и услышит кто глух.

Оно не иссякнет, источник велик,
Когда в закрома души щедрой проник.
Испей, накорми, дай другим не жалея,
И сразу на сердце у всех веселее.

От этих щедрот просыпается утро,
Экзамен сдала от щедрот камасутра.
Любовь утолила желанья свои,
И песни поют соловья воробьи.

Ах щедрость души - никокого стесненья,
Мужские вопросы, девичьи решенья.
Касанья рукой, губ запретные вкусы,
И первой любви ожерелья и бусы.

Да щедрость души расплескать бы подальше,
Что б судьбы людей стали чуточку краше.
Настала пора, здесь и в дальней глуши,
Делиться щедротами грешной души.