Про зависть

Николай Свирский
Горит нетерпеньем скорей подсмотреть,
А после желание это иметь.
Чем плохо завидовать,алчно желать?
И в нужный момент в душу всем наплевать.

Как глаз не коси, сглаз серьезное дело,
Завидовать надо, что б сразу болело.
Достойнейший способ решенья проблем,
Хватает надолго, и главное всем.

На порчу отдельное есть предложенье,
Лишить вдохновенья, здоровья, везенья.
Проблемы решаются, как не крути,
Уметь надо счеты с кем нужно свести.

Конечно же, зависть, интрига в рассрочку,
Все рухнет легко, по чуть-чуть, по кусочку.
Не надо расчитывать - зависть пройдет,
Найдется к рукам кто вас в миг приберет.

Еще правда, зависть хорошая есть,
Но это скорее похоже на лесть.
А зависть она - торжество начинаний,
Кому-то лишений, кому-то страданий.