Когда наступят дни такие З. Б-К

Иван Кунцевич
Когда наступят дни такие,
Что в сердце горечь затая,
Вдруг с болью вспомнишь дни лихие,
Ты не забудь, что ты - моя.

И если всё же станет рядом
Печаль и в бездну позовёт,
Ты вспомни ночь, звезду над садом
И чувств возвышенных полёт.

И не забудь рассвет горячий,
Прохладу утренней росы.
И миг поэзии незрячий
Нам отмеряющий часы.