НА КОЙ ЕМУ

Николай Свирский
На кой ему, нас сквернью пахнущих,
Вытаскивать за волоса.
Когда вокруг полно желающих,
К нему в Эдем на небеса.

Хула Его не беспокоит,
Что на устах была черна.
Кто хоть в последний день приходит,
Того не гонит со двора.

Молитва Богу, страсть возвыситься?
Иль грех корыстную душой?
С любовью жажда может сблизиться?
И ощутить небес покой.

А может это оправдание?
Челом ударов череда.
Возможно это наказание,
Страх в ожидании суда.

Великий Шум, мгновенье вечности,
Души мытарства без конца.
Благословенье бесконечности
Из рук небесного творца.