Ах, как сладко зажигать умеешь Жанне Б

Иван Кунцевич
Ах, как сладко зажигать умеешь!
Ах, как сладко можешь говорить.
Только разве стану я смелее,
Потянув за тоненькую нить?

Разве счастье наше состоится
Здесь, сейчас, в волнительном году?
Счастье наше - хитрая лисица
Хвост свой приморозила во льду.

Что с тобой нам в жизни остаётся -
Горевать и наблюдать за ней?..
Счастье наше, если оборвётся,
Сердцу станет горше и больней.