Когда б ни Ты, иной был случай...

Юлия Байковская
"Так что ж представить? Выбор труден…
Дрожит кисельно мыслестудень,
Рассудок грезами пленен,
Тотемным ритмом опрокинут -
Я Бог, Я вымысел времен".

Сергей Брянцев «Я Бог, Я вымысел времён»
***
Нет, не на блюдечке ест штрудель,
И под столом скелет, не пудель.
А над…не Ангел – вороньё,
Кто, вжавшись головой, до пуза,
Слюняво шепчет «Всё враньё»?

Тузов в колоде аж четыре,
Но мелочёвки в ряд пошире,
А под руку: «Ворьё - ворьё».
Мы  - ту же ленту, но с начала:
Забрало, щит и меч…гвоздём?!

Ну, как же так отмерил, малый…
Опять советов не хватало!
Один,  сверхпланов  - громадьё,
Когда б ни Ты,  иной  был случай,
С исходом «Икс», но брось нытьё!

Придуман выход, вроде, лучше,
Спускайся, тут  сюжет подслушан,
Иуда выпекает  штрудель!
Давай смелей! Эй, там за тучей!
Быстрей спускайся, ё-моё!