Мимолетность встреч - и узнаванье...

Елена Филонова
***************

Мимолетность встреч - и узнаванье...
И готовы с губ слететь признанья,
Может это просто наважденье,
Жизненных дорог переплетенье.

Может быть - придуманное чудо,
Чьи-то сплетни, взгляды, пересуды,
Может, и не стану я судьбою,
Мне б пройти по улице с тобою.

Мне б лишь раз руки твоей коснуться,
Мне б однажды рядышком проснуться.
Мне б не сбиться с твоего пути
Только раз... Чтоб вновь потом уйти...

1996 г.