Не говорите мне Прощай

Елена Филонова
***************

Не говорите мне “Прощай!”. Я Вас прошу.
Я против истины на вряд ли согрешу:
Не проклинайте этот дом,
Сейчас раскайтесь за потом,
Не отрекайтесь от меня, не заблуждайтесь!

Не говорите мне прощальных слов,  прошу.
Пусть нового я ничего Вам не скажу,
Пусть не устанут предавать,
Но я умею долго ждать,
Хоть сколько б не пришлось бы мне страдать.

Не говорите мне: “Прощай!”, мой добрый друг!
Ведь Вы вернетесь в этот сердцу милый круг.
Чтоб не легла меж нас черта,
Чтоб нас не развела судьба,
Мне этих слов не говорите никогда.

Не говорите роковых прощальных слов.
Ведь Бог мольбам земным всем нашим внять готов.
Поможет дни перелистнуть,
Слезу сомнения смахнуть,
Вы никогда меня не сможете вернуть.

И не в одной улыбке только жизни суть.
И не в уменьи зачеркнуть, перешагнуть.
Не в рассужденьях, что мир мал,
Что Бог чего-то не додал,
Не говорите мне: “Прощай!”, покинув зал...

(небольшой романс)

1994 г.