С гор струится тихая прохлада

Вера Казанцева -Лосьева
          -467-

Мне нравится вечерняя прохлада
Свежий воздух чистый, чуть сырой
В поднебесье облак серенада
Журавлинный хор, далекий и родной.

Зацвели  зеленые наряды
В нашем, не заброшенном саду
Чудесны  природные отрады
В душе всегда я это берегу.

Средь теней,в золото убранства
Заглянул луч солнца озорной
Он украсил белые тычинки
Бриллиантовой сверкаюшей росой.

А в реке купается зарница
Расплескалась золотым огнем
Отражается там облак вереница
Белоснежных, рыжих завитков.

С гор струится тихая прохлада
Воздух цветом яблонь опьянен
Зацвела клубника, так я рада
Скоро с ней чаечек мы попьем.