Не спешите завтра умереть

Владимир Избрехт
Отзвенели струны, отзвенели,
И оркестра зеленеет медь...
Перестаньте, что вы, в самом деле?
Не спешите завтра умереть.

Пожелайте для души пропащей
Чуть удачи...И ещё чуть-чуть.
И любви, какой- то настоящей,
А не просто так и с кем-нибудь.

Пожелайте тихих сновидений,
И прощенья подусталых глаз.
Пожелайте встать ей на колени
Перед Богом в сумеречный час.

Не жалейте слов для утешенья
Их-то вы сказать всегда могли.
Жизнь была бы матерным твореньем,
Без луны осенней в пол-земли.

Отзвенели струны, отзвенели,
И оркестра зеленеет медь...
Перестаньте, что вы, в самом деле?
Не спешите завтра умереть.