Я лодка... Зимний мой причал...

Елена Айская
***
Я лодка...
Зимний мой причал –
оскал озерной
черной глади.
Я та,
которую сковал
мороз внезапно.
Из объятий
ледовых вырваться
пытаясь,
трещат
дощатые борта.
Лимонной корочкой
срастаясь,
оцепеневшая вода
 
хранит прозрачность
звездных ливней,
плеск
расступившейся волны,
и скрип весла,
и вкус полынный
застрявшей в горле
тишины.
Все в этом озере
Теренкуль,
в его застывшей
глубине.
Пусть в генокод
его молекул
добавят строчку
обо мне.

Когда весна,
горланя в глотку,
распустит
речек рукава,
стихия слов,
толкая лодку,
напомнит мне,
что я жива.

Фотоколлаж автора.