Новый мир

Занзибар
Посмотри на это розовое небо,
На зелёные кудряшки-облака,
Видишь - жук оранжевого цвета
Поедает красного жука.
И тихонько повернись направо,
Не спугни бордового ежа.
Он как раз затачивает жало,
Выводок птенцов свой сторожа.
Серый пешеход шагает лихо
По лазурной в клетку мостовой.
Не кричи так дико. Тише. ТИХО!
Что трясёшь в припадке головой?
Ничего такого не случилось,
Просто чтобы разбудить всех нас
Незаметным днём, развеяв стылость,
Радуга над миром взорвалась.