Я на улице, ветром продутой...

Николай Сундеев
***

Я на улице, ветром продутой.
Надо было одеться теплей:
солнце село,
и с каждой минутой
ветер злей.

Этот ветер,
летя с океана,
вымывает дневное тепло.
Вспомнить странно,
как сегодня пекло.

Год за годом
в этом городе на берегу
к перепадам погодным
приспособиться я не могу.

Ни при чем тут душевная смута.
Просто - вышел опять невпопад.
Просто - улицей,
ветром продутой,
возвращаюсь назад.