Странник

Игорь Красиков
                СТРАННИК

             Путеводная манит звезда
             Уводя от родного порога.
             Словно птица, лечу из гнезда.
             Лёгкой, сложною ль будет дорога?

             Может статься придётся идти,
             Если крылья в полёте устанут.
             Или, может, придётся ползти
             Получивши серьёзную рану...

             Словно птица, лечу из гнезда.
             Об одном лишь прошу я у Бога
             -Пусть поярче мне светит звезда,
             Чтоб случайно не сбиться с дороги!
      
                17.01.2005г.