Счастье поэта

Дубрик
Много ль нужно для счастья поэту?
Много меньше чем всем остальным -
Стол, горбушку, одну сигарету
Авторучку с отливом стальным
И тетрадь или можно листочек,
Что отыщется в пыльном углу.
И готова площадка для строчек
( Их потомки найдут на полу)
И забудут в житейском ненастье,
Оценив как возвышенный бред.
Много ль нужно поэту для счастья?
Это знает  один лишь поэт.