***

Владимир Иванович Насонов
                "Я ещё не навек постарел."
                С.А. Есенин


В веке каком-то,
в каком-то июне
буду я снова наивным и юным.
Буду отчаянным максималистом.
Ветер, ероша и чувства и листья,
вновь запоёт о полярных просторах.
Солнце пригаснет в задёрнутых шторах -
шторах простых в голубую полоску.
Женские руки распустят причёску...

Вздыбится время иным измереньем.
Сердце займётся неведомым чувством.
В комнате станет и гулко, и пусто.
Ангел промчится, шумнув опереньем.
Душно  задышат соцветья акаций.
Белая ночь обомлеет от света.
И наважденьем тревожных вибраций
мне возвратится жемчужное лето.

Кружится дней моих поздняя осень.
Но о былом не распущены нюни.
Я ещё буду наивным и юным,
или не буду на шарике вовсе.