Для души

Сим Ремизов
Удели немного времени душе,
Той, что тихо в уголок забилась.

Свет не терпит сытый мыслью люд,
Душегубы в мире процветают.
Как давно уже себе ты чужд?
А мечты тебя ещё не покидают?

Улетают, забываются мечты.
Должен ты, забыв о всём, работать,
Чтобы жить, для плоти и души,
В жизни застревая, как в болоте.