И снится ферзю...

Максим Печерник
*


И снится ферзю,
Что был он маленькой пешкой,
Что долго он шёл
К сути своей ферзиной...

И просыпается ферзь,
И ставит мат королю,
И думает: "Вот стать бы снова
Пешкой,
Стоять на же-два, на аш-два,
Охранять своего
Властелина..."


Ночь с 6 на 7 марта 2009 г.