Свекровь

Оксана Виват
О, если б не было свекрови,
Не было б боли, острой боли,
Не было б горечи обид,
От них ведь сердце так болит.
И сильно трусятся коленки,
Озноб берет и стынет кровь…
Но что ж ты делаешь свекровь?
В такой кошмар меня вогнала!
Вот Я была, и нет меня…
Одна зияющая рана,
Одни лохмотья, нервов ком.
А что потом? А кто потом?
Да, мне давно нашли замену…
А я пытаюсь строить стену,
Кирпич к кирпичику кладу,
Надеюсь, выложу к утру!
Здесь будет дом, огромный дом!
В нём мы счастливо заживём...
Но ночь прошла, опять рассвет.
Стена была, Стены уж нет…
Свекровь пришла, и все сначала…
Не так пеленки постирала!
Что это борщ? Сейчас «женю»!
Я это точно говорю.
Вставай пораньше! Сплюха ты!
А как же детские мечты?
Я выйти замуж так мечтала,
Я в мыслях мужа рисовала,
Я ведь счастливой быть могла…
Но злая мужнина родня…
Как стая воронов клевала!
Один уйдет, придет другой,
А во главе их всех свекровь!
Да сколько можно! Дайте жить!
Не надо жизни всех учить.
Изранены умы и души,
Кому такой учитель нужен?
О, ненасытные свекрови,
Напились досыта Вы крови!
Вы отравили жизнь детей,
Как им оправиться теперь?
Где силы взять, чтобы подняться?
Как лучше с мыслями собраться?
Как объяснить семье своей,
Что я не демон, я не зверь?
Что я счастливой быть пытаюсь,
Что я так сильно возмущаюсь,
Когда без совести и такта
Моя ЧУДОВИЩЕ- свекровь,
С меня живой спускает кровь…
О, что Вы делаете, ЗЛАЯ?
Ведь я не труп, ведь я живая!
И как мне быть? И как мне жить?
Позволить дальше ей громить?
А как же счастье? Как же Я?
Как дети? Как моя семья?
Отдать ей ВСЕ о чем мечтала?
Что по крупицам собирала?
Забыть все детские мечты?...
Я на развалинах стою,
Я на развалины смотрю.
Остаться здесь? Пусть правит бал?
Опять продолжится кошмар!
НЕТ,  так больше жить не буду!
Я СВОЕ СЧАСТЬЕ ОТСТОЮ!!!
Да, я опять построю СТЕНУ!
Кирпич к кирпичику сложу!
Здесь будет ДОМ, огромный дом.
В нем мы счастливо заживем!
Хозяйкой в доме БУДУ Я!!!
И будет счастлива семья!
А злая мужнина родня?
А что родня? Опять родня?
Уйдет один, уйдет другой,
А во главе их всех свекровь!


07.03.09